Быть человеком...

Юлия Авдеева
О чем все мысли, в общем -
где?
Где о прекрасном, чистом , светлом?
Перебивая все приметы,
Наперекор своим желаньям,
Страданьям, мыслям, ожиданьям,
Мы жмем вперед…

В чем же мечты твои и где?-
Проснутся рано утром-
море,
Увидеть статую свободы,
Песчаный пляж или пустыню,
Афины или даже Плимут?!

В чем ожидания твои?
Блага дарить, иль собирать?
Вкус чей-то боли - есть победа,
Дарить, иль просто продавать
То, что всем нужно вдруг,
мгновенно…
Не раздавая - дать взамен,
Иль просто
бескорыстно - честно.
Кто честен тот всегда быстрей
На том пути-
Не ждать на месте?

Как выбрать путь куда идти?
Пока есть время, все обдумать,
О том, что хочешь получить
Ты в этой жизни не минутной.
-Не грезь мечтами без делов,
-Не ведай то, что сам не знаешь,
-Ты будь собой! Это легко!
-Ты просто будь собой –
нормальным!

Что там, за новым поворотом,
Всем интересно-
что же дальше?
И каждый раз, как в первый раз
Ты говори – что
жизнь прекрасна!
Плевать на все, что мнит ненастье,
Она не терпит слабаков,
депрессий,нытиков –
Жизнь счастье!
Она дается только тем,
кто храбр,
Немного пусть безумен…

Отчасти в счастье есть безумство,
И сладкий вкус -
адреналин,
Дающий смелость и движенье
Движенье по дороге «жизнь».

Опять о жизни..
Что ж поделать…
О сущем, мысли – только тут,
И размышляю как возможно
Украсить жизнь других, вокруг -
Как сделать тех, кто зол - добрее,
Тем, кто запутался - дать путь,
Остановился кто слабея-
Дать храбрость,
просто подтолкнуть.
Бесчестным - выговор с упреком,
Кто пал - поднять, второй дать шанс…
Ведь просто быть же человеком,
Быть человеком, классный шанс!