Можно ли

Юлия Авдеева
Все ли можно простить?
Не стирая из памяти!
Объяснить, разложить, оправдать.
Все ли можно забыть?
Забывая оправдывать,
Что так нужно сейчас,
Нужно что то менять!
Можно верить и лгать?
Красноречием падая,
В самый низ человеческих бурь и страстей!
Можно ли обмануть?
Самой горькою правдою,
Что вначале всем кажется как-то милей!

Можно чувства смешать?
Злость и радость как целое,
Равнодушие, ненависть,
Счастье, любовь!
Можно ли изменить?
Гнев на милость невольную!
Радость счастьем оправдывать,
Гнев как слабость и боль!
Сколько чувств неизведанных,
Постигает сознание-
Когда озадачено просто тоской.