Любовь-авантюристка

Евгений Андрианов
Любовь-авантюристка,в ней сердца нет.
Она игрушка жизни неживая.
Трагедии с ней только проживая,
Однообразный помнится сюжет.

Она межполая или их сразу две.
Безудержно меняя лица,
Ей крови с властью не напиться
На той дарующей главе.

Слепа,но избирательна во всем.
Капризна,зла и безразлична,
Слезлива, выбранным путем,
Бестыжа,даже истерична.

А мимолетна, а воздушна!
Остра отточенным ногтем,
Но только дьяволу послушна
И только сним близка во всем.