Гуляю!

Смехотрон
Евгений Орлов

подборка в журнале Другие берега

http://www.stihi.ru/2009/10/27/2876

а мне чихать сегодня на погоду
ходить по городу и кашлять и чихать
апрелем ошарашенную воду
ногами оборзевшими топтать

обрызгивать надраенные мэрсы
пугать прохожих дикой новизной
по слякоти проложенного рейса
и добивать — улыбкой неземной.

---------------------------------------

СмехОтроН

(чисто с весенней улыбкой:)))

Плевать на дождь! Сегодня я гуляю!
Чихать и кашлять на весенний бред!
Я из апреля пру по-бычьи к маю
и никого на свете круче нет!

Сияю я, как доллар неразменный –
Я неземной, пришедший на века!
И оттого борзею непременно,
но не совсем, а так себе, слегка.

В разгон пустив доверчивых прохожих,
кривой улыбкой, скошенной в оскал,
построю детям глупым козью рожу,
пугну их так, как леший не пугал.

Топчу ногой улыбчивые лужи,
и заливаю «Ауди» до крыш!
Разнуздан я! А может быть простужен?
Но, что контужен - в том порукой стиш.