замок

Оксана Борщевская
Покой ночи,глубь черноты.
Глядит с обрыва высоты
Заброшенный старинный замок,
Как памятник кровавой драмы.

Лишь танец призрачных теней
Его " глазницы" озаряет,
Да память бурных прошлых лет
Холодный камень оживляет.

В нем было много светлых дней:
Рожденье сына,крик гостей,
Но беды тоже заходили
И радость горем заменили.

Был праздничный лихой обед
И солнце к вечеру клонилось.
Свечей неяркий,теплый свет,
Вино в бокалах чуть искрилось.

На тронном кресле царь с царицей,
На креслах вдоль графья,князбя
И море разного бабья:
То жены ,дочери,сестрицы .

Тут  каждая ,как ворон птица
Лишь блеск короны царской видит
И королеву ненавидят
Всей полнотою мелких душ.

Она же ,видя все и зная
Супруга руку все ласкает
И наблюдает за толпой
С высоко поднятой главой.

За ней, голодными глазами
Все рыцари,графья с князьями
Бесперебойно наблюдают
И все тосты ей отсылают.

Король все это тоже видит
И королеву не обидит холодным взглядом,
Гневом глаз.Он вдруг возьмет ее,
Обнимет- так было не один уж раз.

Но вот настало время танцев
И царь с царицей приподнявшись
Открыли бал и наблюдали
Как гости дружно танцевали.

Друг другу посмотрев в глаза,
За руки взялись,вышли в зал
И медленно в толпе кружились-
Душа с душой соединились.

Вдруг мир померк,смешались лица,
Бледно как мел лицо царицы
И королю упав в обьятья  царица
Тут же умерла,испив всю остроту ножа.

Холодный смех весь зал сотряс
И мутный блеск безумных глаз
Король увидел над собой
И к королеве прислонился.

Прижав к себе он удалился
Вслед за душой ее и слился
Он с королевой в облаках
Оставив им лишь грешный прах .

И вместе с голубых небес они
За дракой наблюдали,убийцу своего узнали,
Да и его убил уж друг-
Затмило золото им дух.

И замок проклятым прозвали,
Когда кровь хлынула из залы 
И потекла ручьем.
Лишь эхо тихо вспоминает беду прошедших лет
Да ветер тихо подвывает .