Брожу

Анастасия Сазанкова
Брожу сомнамбулом без цели.
На юг птицы улетели.
Уж с севера дохнул мороз,
стряхнул он листья из берёз.

Есть достоверное поверье -
сирень последний из деревьев
сбросит зелёную листву.
Можешь проверить - не солгу.

Рыжие стежки присмирели,
устилает лист аллеи.
Парк притих, уныние и грусть...
Брожу без цели - ну и пусть!

Устав - присяду, отдохну
и стану ждать весну, весну