Семик

Olgerd
В червень росными муравками заплутали косари:
заполночь любились с мавками вдосталь до хмельной зари,
во бочаге барогозили да кружили лебедой –
знать, завёлся в навьем озере водяник немолодой.
На княженье сел ухватисто – не гляди, что борода,
ономнясь нашел ключа исток, где давно цвела вода,
сладил хатку потаённую в створе мельничных ворот:
надзирать, как в ночь ядрёную круголя даёт народ.
Водяного вежа лепотна, заугольями красна,
водяника рясной щепотью у вадьи разнесена.
По кутам плюгавы лазали, веселя блазную чудь –
мышекрысье шароглазое сгрызло лунную свечу.
В мокрой пойме нежить выстала, чтоб назолу навести
на любого, кто воистину вздумал лоб перекрестить.
Кереметь, кубышки щёлкая, трын–травы заплёл косу…
До чего ж ночами щёкотно заблудившим во лесу.
Чтоб в сутемках не шарохаться, как шальные косари –
обходи обапол рощицу, иль емшан с собой бери.