через себя

Дарья Субботняя
Я рву календарные листы напополам, беспомощная,
Признаю любое время суток, кроме 5 утра.
Вместо коктейлей хочется энергии просто солнечной.
Я выворачиваю наизнанку себя, когда
Одеваюсь, не давая ветру касаться худой спины.
Когда одна подхожу ночью к окну и сама себе: ''Вовсе не страшно''.
Когда другим говорю: ''Да, я тоже никак не дождусь весны''.
Когда Муза приходит, а я притворяюсь спящей.
Когда тонкой шалью укрываясь, потому что его не будет рядом и нет.
Когда не ловлю снежинки языком, а убиваю своим дыханьем.
Когда наступаю на листья вместо того, чтобы собрать букет.
Если голова не кружится, когда подбираюсь к краю.
Когда не удается записать сны на пленку,
Когда вместо стекол ломаются виски.
Когда нож задевает пальцы и плачу, будто больно.
Когда с кем-то нелюбимым близки.

Я перевираю себя, чтобы жить.
Я стараюсь забыть глупости, чтобы стало всё ясно.
Разучусь быть наивной, нелепой, грустить.
Я стану сильнее и чуть-чуть несчастней.