Ты так близка! Ты так далёка!

Евгений Хралович
Ты так близка! Ты так далёка!
Как солнца луч: Ты здесь, Ты там!
И я шатаюсь одиноко,
Как старый дервиш по пескам.

И, словно в памяти, с изъяном,
Вдруг смутно ляжет образ  Твой.
И улыбнусь, как дворник пьяный,
Что выметает снег зимой.

Потом раскисну, как черешня,
Весь растекусь, как сладкий сок.
Ведь я люблю Тебя так спешно,
Любил бы больше, - если б смог!