Теперь стою - обречена на память...

Облако Ночь
Теперь стою - обречена на память,
Читаю мыслей бесконечный ток,
И листопад, души моей гербарий,
Материй нить и вырванный уток,

Снимаю с неба тесные одежды,
С вершин  стекаю, каменный поток,
И остаюсь нетронутой и прежней,
Страдая прошлым, как недобрый рок,

Изнемогаю от болезней века,
Ищу забытый стих, немой урок,
Не изменяю черт чернильным бегом,
В сложеньи рифм острожных лир и строк,

И отдыхаю горизонтом дальним,
В заходе солнца чей-то давний бог,
Я с ним, я в позе горной, гордой лани,
Бездействие, бесстрастие, порог.