Пустой остекленевший взгляд...

Ерм Дмитрий
Пустой остекленевший взгляд
Прости, Родная, умираю
Разряд, разряд, еще разряд
Вступил я на дорогу к раю

Винить тут никого не надо
Покуда сам себя убил
Разрушил сам я все преграды
На волю сердце отпустил

И из моей груди, из клетки
Бесстрашно вырвалось оно
Забыв, о чем твердили предки
Поправ все, что запрещено

И вольной птицей оказалось
Вдруг дух свободы ощутив
И Солнцем дивным поманилось
Почувствовав свой нрав ретив

Оно вдруг устремилось к свету
Тот свет Любовью назван был
Согласно древнему завету
Людским он смыслом жизни слыл

А сердце это все приняв
Бездумно ринулось навстречу
Любви священной. Не уняв
Свой пыл. Оно вступило в сечу

Был бой жесток, как подобает
Сражатся за любовь, тогда
Когда на небе вдуг взгорает
Твоя лишь путеводная звезда

И ты, отринув все сомненья
Расправив крылья полетел
Все получив благосоовенья
Туда, куда давно хотел

Сквозь пыл жестокости сражений
И безразличья лютый холод
Экстаз побед и горечь поражений
Вперед, пока еще силен и молод

Как жаль, платить за это надо
Не долог будет жизни моей срок
Хочу лишь одного,и лучшая награда
Если никто из этого не вынесет урок