На Кудыкину гору

Татьяна Зубова-Фромм
Торжество  в   скользкой   капле.. - Отрезвление    свыше!

Рассчитал   математик? (Перельман   да  услышал…

эхо … миллискольжений, концентрацию   тяги,

у   земли   торможение надземнОго    бродяги!)

Пелена   водяная  - Каплей!  Капелькой? –  Ляпом!

И    стена    раскрошилась  без  небесного  кляпа…

Растеклась  по  сусекам, швам   из  плиточных   улиц,

и   улитным*    побегом   расползлась,  солнцу  щурясь…

(Их   слезливая   пышность  отдавалась    асфальту).
   
А   на   тумбе   афишной  мокла    синяя   Мальта,..

Но  уехать  хотелось на  Кудыкину*  гору!…

Капля  свыше   скатилась,  а   лицу    была    впору…


Улитный* побег - производное прил. от корня сущ. улит-к-а(авт.))


11.10.2011 Tornesch


Кайгадоры или Кудыкины горы* — невысокие горы в Двухъякорной долине к юго-западу от Феодосии (Крым). Находятся между хребтами Биюк-Янышар и Тепе-Оба. Недалеко находится потухший вулкан Кара-Даг

В Средние века в этих горах располагалась армяно-кипчакская крепость Кайгадор и монастырь Иоанна Крестителя. В сторону крепости вели Кайгадорские ворота средневековой Кафы. В XIV веке крепость была разрушена.

сведения,относящиеся к фотографии: Кудыкина гора – это не  вымышленное, а реально существующее место. Это две деревни Кудыкино и Гора, которые находятся в Орехово-Зуевском районе Московской области. Деревня Гора (по старому административному делению село, так как там есть Церковь и школа), является центром Горского сельского округа. Название деревни говорит само за себя, правда там нет настоящей горы, деревня расположена на довольно высоких холмах, на правом берегу речки Лютихи. Достопримечательностью деревни Гора является Храм Рождества Пресвятой Богородицы 1877-86гг.