откликнись...

Девочка Из Прошлого
Мне думалось, что небо не мое,
Что взорвалИсь все звезды разом.
На чердаке я перебрать старье
Пыталась. Явно кто-то сглазил
Меня. Мне снились кошки,
Они хвостами обвивали мои ноги…
Позаросли, родной, стежки-дорожки,
И хохотали, надрываясь, боги.
Мне шлепнулась луна лимоном в чай,
Согрею, наконец, больное горло…
Возник ты в моей жизни как-то невзначай,
Я верю, не хотел, но сделал очень больно.
Я грызла ногти, чтоб в ладони не впивались,
И, стиснув зубы, я пыталась жить…
Но на ладонях вмятины. Да, все равно остались.
И наши половинки вместе не сложить…
Но верю я, однажды, поздней ночью
Телефон СМСкой пиликнет:
«Ты нужна мне. Сегодня. Срочно.
Без тебя задохнусь. Откликнись…»