Вертикаль в стиле шансон

Владимир Соколов 4
Ах, до чего же вертикаль доводит!..
Один все жмет и жмет на кнопки «пуск».
Другой же по квартирам лично ходит,
Жена вчера чуть не лишилась чувств.
 
Ну, позвонили, ну, она открыла,
А на площадке – столько-то персон,
Все в галстуках и выглядят так мило,
А впереди стоит с улыбкой Он!

- Добро пожаловать! – и тут же нА пол села.
- Простите! В гости к вам, насчет тепла.
- Вы так внимательны! Как в воду я глядела…
И пирожков с осердьем напекла.

Ах, если б то была соседка Верка,
Иль муж ее: «Займи мне четвертак?!.»
Так это ж, блин, – что Саркози, иль Меркель,
Как Берлускони, или сам Барак!

Чаевничали чинно и степенно,
И пирожки смотрели на разлом,
Когда раздался так проникновенно
Его вопрос: «Ну, как у вас с теплом?»

- Не жалуемся. – А в других квартирах?
- Дают! -  я встрял,  сантехник сам себе, -
В подвал сходите, там на майна-вира
Поставлено давленье на трубе…

Довольные… и гости, и закуски
Тандемом шли в предвыборную даль.
Да здравствуют все точечные пуски,
Да властвует над нами вертикаль!