Октябрь

Кукарямба
Соло немого, кисло-пряного октября –
 Мысли не греют, внутрь загоняя стужу.
 Прошел эксцентричный сентябрь, я знаю, не зря.
 Холодно. Скучно. Дождь заполняет лужи.

 Переболела сыростью, засушливой маятой.
 Знойную боль и страх, леденящий сердце
 Преодолела. Вечно мы будем с тобой
 Ломиться в закрытую наглухо счастья дверцу.

 Не отпускает. Как кокс или героин.
 Переполняя мозг вязкой массой доверху.
 Где мой наркотик? Легче живется с ним
 Мне в одиночестве. С лишним запасом пороху.