Мелодия октября

Виктория Скубеницкая
Октябрь рассыпал горсти желтизны
и глаз голубизна слегка сокрыта,
под нежной дымкой контуры размыты,
тона мелодии  приглушенЫ...

А ночью пробежал по крышам дождь,
метался ветер между желтых листьев
и прутьев скованных холодной мыслью...
Сорвал покров и поздних ягод гроздь.

По лужам через розбрызг этих слёз
куда-то в одиночество украдкой,
осенней лестницей безумно шаткой,
под лёгкое шуршание колёс...