Не оборачиваясь

Тома Кузнецова
Напялила разного цвета носки.
Рваные кеды, короткая стрижка
Разные лица. Глаза – огоньки,
Губы сухие. Сухие интрижки.

И, пританцовывая, понеслась
Всюду успеть, везде постараться.
Ей не понять было тогда,
Что слишком скоро всё поменяется.

И поменялось. Явилось то,
С чем глупо спорить, глупо играть.
Любовь, как залог хороших историй,
Она умеет сердца разбивать.

Отпустила волосы до плеч,
Сняла свои потрёпанные кеды.
И ждёт пустых ненужных встреч,
Забыв про все свои надежды.

Ну, не кричи, не плачь, не бойся.
Вернись в себя, вернись скорей!
И снова кеды те твои найдутся
На старом кладбище потерянных вещей.

Не покидай себя. Будь сильной, смелой.
И, пританцовывая, вечно вдаль спеши.
И не прощайся с личностью своею,
Не растеряй осколки теплоты, души.

11/10/2011