Последняя вера

Лера Милайнен
Улетай, наше прошлое, в небо.
Мы вступаем на новый путь.
Нам ни зрелищ не надо, ни хлеба,
Надо смелости, чтобы рискнуть.

Москва нас спускает под землю,
Раны жизни убрав в швы.
И я молча тебе внемлю,
Проникаясь ритмом Москвы.

Медитируя вместо завтрака,
У бескрайней Москвы на краю,
Я вдыхаю отсутствие запаха,
Энергетику солнца твою.

Улетай, наше прошлое, в небо;
А что не взлетит - убъём
Всемогущим эффектом Плацебо.
На новый путь мы встаём.

Береги себя от оправданий,
И веди меня за руку. Слышишь?
Мы ближе всех расстояний,
Скептицизма и сплетен выше!

Время выпроводит нас в полночь.
Звёзды с неба бегут к нам толпой.
Кстати, если нужна моя помощь -
Я рядом, я здесь, я с тобой.

Улетай, наше прошлое. Скоро
Наша память сотрёт былое.
Обнимая бесформенный город,
Мы почти что идём к аналою.

Мир наш может преображаться.
В сердце бьётся последняя вера.
Можешь даже не сомневаться -
Наступает твоя эра.