сон

Зинаида Иванова 1
Нас зазывала
Игра свирели,
Где птицы пели
Сонет о Леле.
Всего лишь надо
Качнуть качели,
Но смотрит зависть
Из каждой щели.
Слизав все краски
Из акварели,
Сползают сели.
Виски вспотели.
И повернуть бы
К святой купели,
Но постарели.
А смерть у цели
На паперть белы
Несёт постели.
Тела истлели.
Душа не в теле.
Успели к богу
Пусть еле-еле.