С тобой не сварить борща. 11. 10. 2011

Алексей Маяковский
С тобой не сварить борща.
Ты вечно куда-то спешишь.
Вот вроде идёшь неспеша,
Вдруг звонок - ты уже бежишь.

Ломаются планы как ветхий сук.
Тают, как во рту шоколад.
Adidas одеваешь с полосками. Вдруг
СМС - и парадный наряд.

От меня в пяти метрах идёшь.
Не видишь, не слышишь голоса.
Того и гляди, на ходу уснёшь,
Принимая сигналы из космоса.

Попросишь тебя перезвонить,
Если сейчас ты занят.
Без труда можешь об этом забыть.
В голове тараканы чечётку шпарят.

С тобой  весело где угодно.
Хоть по грибы, хоть по району кружа.
Только планы с тобой бесплодны.
С тобой не сварить борща.