Старый ворон

Менестрель Арман
День прошел, ночь идет –
Шире двери.
Долог путь мне грядет
И не мерян.
Счет потерям ведя,
Весь измучен,
Я, по жизни идя,
Верю в случай.

Старый ворон! Не кружи!
Счастье лучше сторожи,
Коль упустишь, не вернешь.
Это правда, а не ложь,
Уж ты поверь.

Солнце снова взойдёт…
Есть надежда,
Что печаль унесет,
Как и прежде,
Только счастье найти
Очень сложно
В круговерти борьбы,
Где все ложно.

Старый ворон! Не кружи!
Больше бед не ворожи!
Вот покой бы отыскать,
Да покойником не стать.
Я погожу.

Лишь на грани судьбы
Иль за гранью
Гром Нежданной  Любви
Всё же грянет.
И падут города,
Словно карты.
«Разве ж это беда?»-
Ворон каркнет.

Старый ворон! Ты не лги!
Мне ты лучше помоги!
Чтобы счастье мне вернуть,
Отправляюсь снова в путь
Вслед за тобой.

Долго путь мне грядет
И не мерян,
И во мраке он затерян,
Я уверен…
Долго путь мне грядет
И не мерян…
И во мраке он затерян,
Я уверен…

картинка из интернета