Растрепана ветром чёлка

Елена Билюк
Растрёпана ветром чёлка,
Поправлю её на ходу.
Быть бы мне опять девчонкой
Беззаботной – не могу.

Ах, вернуть бы мне те годы
И убрать десятки лет,
Там была ещё свобода
Без печали и без бед.

Пролетел весёлый праздник,
Повторить нельзя его.
И судьба меня лишь дразнит:
Всё давно уже прошло.

1996