Поговори со мною...

Екатерина Соболева 2
Недолог век у тоненькой свечи...
Она горит легко, бросая тени...
Поговори со мною, не молчи,
Отсчитывая новые ступени
Своей мечты, взорвавшей высоту...
 
Я, как и ты, еще лечу на свет
На крыльях увядающей природы,
А в памяти рубец минувших лет
Болит в сопровожденьи непогоды,
Сжигающей, как пламя, красоту...
 
Найди глаза мои сквозь сотни глаз,
Сквозь сотни губ, услышь мое дыханье...
Утешь всего лишь только парой фраз,
По-новому скроив повествованье
Своей души прекрасный монолог...
 
Еще немного...догорит свеча,
Погаснут в миг и растворятся тени...
День уходящий слепо, сгоряча
Перед луною встанет на колени,
Чтобы простила все, что ты не смог...