Ночью, в смутных и слабых видениях - образов...

Александр Чуев
Ночью, в смутных и слабых видениях - образов,
Очень тонких, почти невесомо-незримых полей,
Ты приходишь ко мне понимая наверно мой зов,
Через тысячи верст, время на это я так не жалел,

Чтобы как-то пройти в эту узкую, тонкую щель
Между временем сна и пространства, а это, ну да,
Это все оправдала стоящая явно и косвенно цель,
Но я рад тебя видеть с собою и рядом - всегда...

Да тут нет криминала, какой уже тут - криминал?
Ведь в реале за тысячи верст далеко друг от друга.
Но вот только доподлинно ночью я все же узнал
Как можно стоять на краю - у застывшего круга

Обстоятельств, времен, - в слабый ток ощущений,
Может это уже передать, ночь запомнится долгой,
Но расстояния здесь не имеют реальных значений,
Только ты этой ночью совсем не была недотрогой...