Игра в известных поэтов

Скорпионер
Мерцающее
(Геннадий Банников)

Мы играли в поэтов, летали куда-то туда,
Где история жизни сплеталась с историей смерти.
А крылатый проказник, из тех, что был мал да удал -
Золотою стрелой в моё сердце холодное метил.
Мы играли в любовь, мы конечно же выбрали жизнь.
После яркой весны мы попали в прекрасное лето -
Даже ночью, представьте, там звёздочки падали вниз
Из мерцающих строк никому неизвестных поэтов.

Ты играла словами, как может играть божество,
Всякий раз на удачу бросая случайные кости.
И я тоже играл, выливая на чистый листок
Столько страсти и чувств, что лишь только бумага выносит.
Иногда между строчек мелькала какая-то мысль,
Очень важная, помню... такая - аж зубы ломило...

Поиграли в поэтов, обнялись и вдруг разошлись
По каким-то глухим, никому не известным могилам.

  http://www.stihi.ru/2008/03/01/2355

       Игра в известных поэтов (пародия):

Мы опять залетели с тобой не туда,
хорошо, что лишь только играли
в известных поэтов,
нам Пегас не нанес никакого вреда,
но и творческих мы от него не дождались
приветов!
Мы попали с тобой в удивительный
мир,
и решили в любовь поиграть на стогах
в чистом поле,
я была твоей пушкой, ты - опытный
мой бомбардир,
так неистов и страстен в игре
был на воле.
Язычком неустанным я в уши ссыпала
слова-
ты их шустро ловил и бросал на рулончик
бумаги,
подключалась к процессу, бывало,
твоя голова,
в этот миг мы творили стишата,
как древние маги.

Поиграли в поэтов, и даже немного
в любовь,
а потом, обессилев совсем, друг на друга
упали,
только вместе побыть разрешили недолго нам
вновь -
быстро в разных могилах тебя и меня
закопали!