Как мне жалко тебя, Отчизна!

Петр Анатольевич Полетаев
                «Даже мертвые им страшны»
                Таня Дедич
   
Как мне жалко тебя, Отчизна,
здесь ли видеть лицо фашизма,
гнёт бесправный единой власти,
откровенный пример цинизма,
разрывающий мир на части?

Уважают воров в законе,
протестующих силой гонят,
на причастных заводят дело,
тот, кто честный под гнётом стонет,
кто бесчестен, шагает смело.

Может, выражусь я гротескно,
с ходорковскими власти тесно, 
и понятно всё из контекста:
ходорковским здесь неуместно,
нет свободы у нас протеста.
 

2011