Отец и Сын. Детский Сборник

Стас Бакаев
Произведение из цикла: "Щит и Меч".

Утром сын провожал на работу отца.
Все как прежде... Отец потрепал чуб юнца.
И ушел... На прощанье, сказав лишь слова:
"Будь за старшего. В доме теперь ты "глава".

И не мог сын понять, что скрывалось за словом.
Ведь не знал, тогда, тяготы  службы суровой.
И не ведал юнец, что отец то - герой...
Папу ждал у окна, каждый день он домой.

Лишь спустя много лет, мать обмолвилась сыну,
Что отец твой погиб в перестрелке с бандитом.
И увидел сынишка в коробочке синей,
Орден мужества с лентой - Героя России!

Сын поклялся тогда за отца  отомстить.
И решил, что в Полиции будет служить...
Свой народ уважать и Закон соблюдать,
И России отдать жизнь свою,
Быть достойным Стране, благодарным судьбе.
Если нужно:  Погибнуть в бою!