Бор постепенно оголяется...

Лика Горак
Бор постепенно оголяется,
Листву по ветру нервно гонит.
В ненастный день как будто кается,
В погожий – к исповеди клонит…

И лето жаркое бедовое,
Что откружило, отгрешило,
Виниться кажется готовое,
В тиши осенней затужило.

Листвой златою отряхнулось,
Теплом разок еще пригрело.
И, словно ветреная юность,
Со стаей птичьей полетело…

И резким росчерком небрежным,
На синем небе долго мается
Воспоминание о прежнем,
Из-за чего не стоит каяться…