Каналы Святого Мартэна

Наташа Тэпо
Я вижу как ветер ласкает
Воды обнаженную кожу..
До ряби волнистых мурашек...
До трепета звезд отражений...
Как он шаловливо щекочет
Небритых газонов щетину...
Помятых кустов шевелюры
Зеленые кудри каштана...

....я вижу, как ветер целует..
Твою подростковую шею..
Небрежность коротких кудряшек
Проколотых мочек прозрачность
Вздувая упрямые ноздри...
Под майкой соски заостряя...
Я вижу как ветер ласкает
твое непернатое тело...

Я вижу, как ветер ласкает
Костлявых лопаток бескрылость
Рубаху колышет небрежно...
Бесстыдно тебя совращая..
Я вижу как ветер наглеет...
и ты улыбаешься смело
Сгущая свинцовые брови..
..... тебе сутенерствует небо...

тебе апплодируют листья...
над парком Вилетт* и мостами..
ты в черное небо взмываешь...
хохочешь...купаешься в ливне.
Я знаю...ты стала Химерой...
Я голову вверх задираю
И вижу сквозь крупные капли...
твои очень белые ноги!!!

я вижу, как ветер колышет
твой флаг парусиновой юбки...
как гордо и радостно бьется
мое очумелое сердце..
бесстыдством природной стихии!
безумьем слепого порыва!
до ряби волнистых мурашек...
каналов Святого Мартэна*...........
.................................

parc Vilette, Paris 75019
Canaux Saint Martin, Paris 75019.