Где вы...

Ли Идэм
Что-то маячит,
где-то мелькает,
то приближаясь,
то удаляясь,
то проявляясь,
то исчезая,
то обещая,
то ускользая...

Где ты, любовь?
И надежда, и вера?
Истина?
Силы небесные -
где вы?
Счастье, свобода?
Покой и блаженство?
И вдохновение?
И совершенство?

Светлые призраки
пляшут, маня
в черную ночь
за собою меня.
Ангельский голос
поет мне о рае,
и восхищая,
и чем-то смущая,

и обольщая,
и соблазняя,
и зазывая,
и искушая...
...Я, молча, внимаю.
Я наблюдаю...
Как будто все знаю
и понимаю...

(картинка из сети)