Моя Россия

Сухенко
Года идут, а речка та же
И те ж у речки берега.
«Как хорошо…» ты тихо скажешь
За речку глядя на стога.

Ракиты те же над водою
В раздумье тихие стоят,
Любуясь гладью чуть седою,
В речное зеркало глядят.

Кобыла с шелковистой гривой
Пасется тут же на лугу
И жеребенок с ней игривый.
Стрекозы сели на лугу.

Вот аист пролетел над нами,
Взяв теплый ветер под крыло.
Осока шепчет с камышами
О чем-то вечном и былом.

Мы зачарованные смолкли.
Мы здесь и где-то вдалеке.
А блики – солнышка осколки
Куда-то плыли далеко.

Приходит в душу озаренье –
Открыла тайну нам река.
То не простой воды теченье –
Теченье жизни сквозь века.