Не памятник оставлю... Из Вяч. Романовского

Алексей Бинкевич
Не памятник оставлю – память,
А в ней – начало всех начал.
Прошедшее – листва, что спалит
Дней заосененных печаль.

Однако страсть, что зря разлита,
Могла бы возродить в нас вновь
И приснопамятное лето,
И закулисную любовь.

Не памятник оставлю – песню,
Чтоб душу трепетом крыла,
А не отъявленною спесью
И развлекала, и вела.

Нет той мелодии счастливей!
Припомни душный сеновал,
Где догонял нас тёплый ливень
И птичий щебет целовал.

Не памятник оставлю – вёсны,
Пусть жадно зеленеет свет.
Я для тебя, любовь, воскресну,
Как благовестный первоцвет.

Бессильны времена над нами.
Снега сойдут, пройдут дожди,
Не задержусь, моя родная,
Ты только жди, ты только жди.