Серое утро

Ксения Тараканова
Серое утро. Грязный дом напротив
Показывает зубы своих балконных рам.
И дождь его не умывает -
Он смотрит на меня безлико,
И кофе в кружке остывает,
И все дела великие
Трещат по швам.

Спокойно, тихо, нервно, тупо,
Заплетаясь в проводах,
На сцену вышел мутный ступор
С пакетом мусора в руках.
Занавески расступились,
Замотались на ветру,
Зрители завеселились,
И весь зал упал в дыру.

Объясняясь по-дурацки,
Выучил ли ты уроки,
Беспокоясь, запинаясь,
Не укладываясь в сроки…
Запусти свой крик с балкона -
Пусть летит куда попало.
Черт, опять никто не вспомнил -
Буду греться одеялом.