Как на полотнах у Моне... Из Вяч. Романовского

Алексей Бинкевич
Как на полотнах у Моне,
В вечерних сумерках лиловых,
Туман шептал тебе и мне
О чувствах новых и греховных.

Чужая Франция и мы
Уже как будто породнились,
И, выбравшись из полутьмы,
Друг к другу сладко притулились.
 
Урочище речное. Тут,
Где нам приют сулила груша,
Туманы снова заметут,
Разволновав и оглоушив.

Все вернисажи отшумят,
Залечатся былые раны…
И в наших душах отщемят
Сирени жгучие туманы.