silence

Сергей Пахомов
внутри пустой коробки скребется Жук,
невольно взглядом озираясь о стены тихого молчанья.
присел уставши,замолчал,глаза руками протирая
и безнадежно взглядом смотрит в темноту.
он хочет есть,он призывает Голод-
он сам с собой о чем то говорит.
раздался хруст... нарушив тишины молчанья
и ужас болью овладел сознанье-
Он сам не ведал,что творил...
конечности свои в безумии ломая-
свой голод он хоть как то уталил!
Он понял боль-в тревоге сознавая,что творит.
вдруг яркий свет пронзил глаза ужасной болью,
и запах свежих трав затмил сознанье...
вот свобода!теперь ты можешь жить!беги!перед тобой открыт весь мир!
но с сожеленьем смотрит взгляд над ним склонившись;
"Ты не дождался-твой упущен миг..."