Пуля дура...

Пётр Синица 3
Пуля дура,
К вам нечаянно летит?
Нет мальчишки балагура,
Ткани пуля повредит?

Ей богатый нипочём,
Она налы не считает?
К вам летит судьба бичом,
По заказу убивает?

Пора Вам строится в ряды,
Свою очередь верстать?
Коль наделали беды,
Ваша доля погибать?

Если гибнут единицы,
Случай рядовой?
А с народа вереницы,
Катастрофа за тобой?

И трагедия большая,
Ответить всем придётся?
Летит пуля удалая,
Вам судьбою воздаётся?

Ты попробуй откупится,
Если денег хватит?
Заказчик жаждет расплатится,
Он из мести убивает?

Выход тут один большой,
Жить в гармонии родной...
Чтобы не стреляли,
Вы бы лучше не пошляли?