Катенки

Олег Трипачев
Лапки пляшут в выжженной,
В высохшей траве –
Взгляд котенка рыжего
Изменил свой цвет.

Выгнуть спинку радугой –
Смейтесь, облака,
Лейтесь, мед да патока,
По моим рукам.

У ладони-пристани
Лодочки-следы,
И звенят монистами
Локоны воды.

А из горла песенка
Рвется соловьем,
Будет очень весело –
Каждый о своем.

Лапки поднимаются –
Начинай игру,
Это называется
Настоящий друг.

Нежный, теплый, ласковый,
Голос к потолку,
Он плюется сказками
Из шершавых губ.

Небо к нам приближено,
Слышишь, Человек?
Лапки пляшут в выжженной,
В высохшей траве.