Я вернусь

Сухенко
Вернусь я к вам, еще я к вам вернусь,
Случайно мной оставленные строки.
Покаюсь перед вами, повинюсь,
Приму от вас заслуженно упреки.

Я с вами буду вновь наедине
Страдать и размышлять, и сомневаться.
Слова искать в полночной тишине,
 И грезам поднебесным придаваться.

Я приведу закаты и рассветы,
И песни трав, и неба синеву,
И дни свои наполненные светом.
Дожди, туманы, в строки позову.

Словами доброты и нежной ласки
Наполню строки щедро, как смогу.
А зло людей  я не предам огласке.
Его нет в жизни – я себе солгу.

Возможно, стих наполнится печалью,
В нем осень буйно вспенит облака,
Услышу то, что птицы прокричали:
- Пора на юг! Прощай! Пока, пока…

Живым теплом я строки все восполню
Мне с вами радоваться и тужить.
Обещанное вам я все исполню
И вечно с вами я останусь жить.