Персидский цвет. Из Вячеслава Романовского

Алексей Бинкевич
Автобус, не дойдя до Тулы,
Заглох. Уже кончался день.
В сутанах сумерек сутулых
Парила милая сирень.

Листва передавала вести,
Безумствовал персидский цвет.
Духами майского предместья
Был переполнен белый свет.

И соловей у чьей-то дачи
Сулил надежд девятый вал,
И я, уверовав в удачу,
Твои ладони целовал.

А после в лодочке без вёсел
Меж трав и вётел плыл рассвет.
И было нам по двадцать вёсен –
Безумствовал персидский цвет.