Слушай маму

Любовь Рунова
Не завидуй ветреным девчонкам,
Доченька моя, моя Алёнка.
Цену счастья знает мама.
Разве мама дочь свою обманет?

Всё тебе поведаю, родная.
Потому что цену горю знаю.
Расскажу я быль тебе – не сказку:
Расскажу, какой бывает ласка.

Расскажу, какой бывает нежность.
И какой цены девичья свежесть.
Вольная, как птица в поднебесье
Молодость твоя, чем это взвесить?

Чем такое счастье оценить?
Но придёт пора и полюбить,
Но придёт пора расстаться с волей,
Позабыть и луг,  и лес,  и поле…

И единственной твоей подружкой
Станет мокрая от слёз подушка.
Слушай, что скажу тебе, родное солнышко,
Слушай маму, дочь моя, Алёнушка.



*на фото:  Алёнке - 10 лет (20.10.2011 исполнится 44)