Да как же все забыть!?

Сурешвари Даси
Эх, забыться бы... Да на свободу-волюшку!
И ходить бы там босиком по полюшку!
И венки плести Солнцу да ветрам…
По росе ходить к речке по утрам!

И молитвы петь тихие и звонкие,
И в рассвет вплетать паутинки тонкие.
Чистым счастьем стать! Просто счастьем быть!
Эх, забыться бы! Да как же все забыть!?

Как любовь забыть, да ошибки давние,
Покаяния, грехи, грезы и желания!?
Как тебя забыть, свет-сыночек мой!?
На прощанье мне помаши рукой…

Не корите вы меня, свет-отец да мать
Мне саму себя увы не дано понять…
От себя самой бегу! Ох, мне и неймется…
И живу не как хочу, а только как придется…

То жестоко жилы рвет тело окаянное,
А то душа рыдает вдруг, стонет будто пьяная…
Крепко держит меня мир, манит жизнью сладкою...
Толи я его держу каменною хваткою…