Мои заветные тетрадки

Надежда Коновалова 3
             * * *
Мои заветные тетрадки!
Уж так сложилось, не ропщу:
И найден стиль, и вкус придирчив,
И рифмы не спеша ищу...

О, мои строки, вы, как дети,
Родились, вызрели во мне,
А ныне рветесь большеглазо
К отдельной от меня судьбе.

Ну что ж, я вас благословляю
На суд читателей моих
И, как чужие, вас читаю
И вижу: вот неслабый стих,

А здесь размер оригинален,
Там рифма, кажется, свежа...
Отныне между мной и вами
Легла широкая межа.

В тиши своей каморки-кельи
И слог, и почерк обрела.
Мое перо, видать, упало
У пролетевшей феи из крыла.

Нет под личиною смиренья
Греха гордыни моего:
Как ни скрывай алмаз, но искры,
Сверкая, выдают его.