Ёжик

Елена Соловьёва Ленинградка
Топал Ёжик по дорожке, осторожно ставил ножки,
чтоб из лапок узелок не упал на бугорок.

Ёжик был слегка простужен, в узелочке нёс свой ужин,
да лекарства пузырёк нёс взъерошенный зверёк.

Он сопел, пыхтел, сердился, потому что торопился:
Кротик ждал его, дружок, да с грибами пирожок.

Нёс он  Кротику подарок - свечки маленький огарок
и  ягодки от белочки в берестяной тарелочке.

Топал Ёж, таращил глазки. Тут конец короткой сказки.





Рисунок Анны Пантыкиной