Осень- подружка

Екатерина Челдаева
Осень – подружка! О, как ты несносна порою:
То шаловлива последними тёплыми днями,
То, вдруг, капризна и плачешь косыми дождями,
То листопадом кружишь над моей головою.

Можешь придти без звонка: «Посидим? Поболтаем?
Я припасла для подруги бутылочку Кьянти,
Свечи, бокалы… Быть может последний романтик
Там, у экрана, обеих в стихах вспоминает…?»

Снова по лужам? Но, милая, что скажут люди?!
Ты – не девчонка. И мне – далеко за семнадцать…
С кружевом первого инея можно дождаться
И поцелуя, что спящих царевен разбудит.

Что ты грустишь о рассыпанных бусах рябины?
Слёзы в глазах… То был первый подарок от Лета?
С первой метелью умчишься купаться ты в Лету…
Нет…
      Я с тобой не смогу…
                Есть на это причины…


Картинка из инета.