И цеплялся крик

Юрий Рымзин
Словно в паузе всё молчали мы.
Тишина загребла ненасытностью.
И топтались по нервам лишь демоны.
Вот и стол как дожал прозаичностью.

Было всё равно, нет усталых фраз,
Каждый счел теперь жить по-новому.
И не тот был блеск, исходив от глаз,
И всё как у всех – к бестолковому.

И цеплялся крик из обоих душ,
И комок сглотнёшь незамеченным.
Выше на диез, но уже не туш
По сердцам скребёт искалеченным.

Двадцать пять минут, еще полчаса,
Сколько нужно им, что б не встретиться?
Не дадут соврать полные глаза
И скулят они или метятся.

Что б не упустить этот самый миг
До чего дошли – ген недоброго.
И его «прости» - как прощальный крик!
И живёт внутри вкус холодного…

                11.10.2011г.