в задумчивую пору листопада

Маргарита Костина
Так долгий дождь стучится о стекло
в задумчивую пору листопада …
Так ветер поднимает на крыло
последний лист раздевшегося сада …

Так трогает ладонями туман
немые обнажившиеся кроны –
не алча обнаружить в них изъян,
а просто – согревая мягко лона …

Так запахи настурций и земли
вливаются в осенний мир волною …
Так горестно курлычут журавли
о том, что вместе нам не быть с тобою …