Вечер на Осколе. Из Вяч. Романовского

Алексей Бинкевич
Камыши. Уруть. Кувшинки.
Мокнут лилии в реке.
Машет костерок косынкой
На оскольском островке.
Чувство – это то, что свято!
Вечер – продолженье дня.
В кипятке томится мята –
Чая дальняя родня.

Щуку вытащил из верши.
Снасти влажные собрал.
Колыбельную пропевши,
К нам подсядет чернотал.
Выйдет месяц, жёлтым боком
Ночь цепляя на блесну.
И, как будто ненароком,
Нежных плеч твоих коснусь.