Шабаш

Мари Соломонова
Когда померкнет небосвод,
Тучи застелют небо руками!
Не отражает звезды бездна вод,
Лишь источит сырую тьму парами!

Когда опустится ночной туман
На дворик затемненный ваш,
Тогда выходит злостный балаган
И начинается чертей шабАш!

Их вопли под 12-й удар часов
Разносятся по тишине в ночи.
Не пророни случайно лишних слов!
А лучше вовсе замолчи!

Закрой скорее от тьмы дверь
И занавешей окна!
И берегись, теперь
Тьма постучится в дом к вам!

Ведьм, колдуний балаган
Проносится над миром.
Ты лучше спрячься под диван
Иль подружись с вампиром!

Зажги на столе свечку
И окропись святой водой,
Тогда шальная нечисть
К тебе не сунется домой!