Миры связующая нить... мой сон

Галина Римская
Сны мои так легки –               
мы стоим у реки,               
где туманы поплыли из ноченьки,      
я с тобой, милый мой,
этой ночью хмельной –
видел сам, что люблю, ждать нет моченьки.

Веток хруст, наш шалаш –
может, это мираж –
сладок миг неземного забвения,
дар любви свыше дан,
я тебя не отдам,
здесь у нас наступило безвременье.

Белка смотрит на нас,
чёрных бусинок глаз
не смущает нисколько, с улыбкою
протяну ей ладонь,
на которой огонь
сотворил нам видения пылкие.

Видишь,  ты – мой король,
ты открыл мне пароль,
как мираж превратить в песнь венчальную,
ты меня на коне,
нежно стиснув в седле,
в замок вёз,  будет песнь величальная.

Я супруга твоя, –
свет твой, будто заря.
Наше счастье измерено молнией,
наши все сыновья,
как и мы – из огня,
чуешь – доблесть твоя, свет-любимый мой!   
               
Я проснулась, смеясь,
да, душевная связь
рождена из других воплощений,
что нас держит, родной?
Ты далёк, не со мной…
Свет любви защитит откровения!

Светлый сон мой, любимый…

11.10.2011


***************************
Рецензия на «Миры связующая нить... мой сон» (Галина Римская)

То ль Тибет, то ль Памир,
То ли путь в антимир,
Все дороги и тропы там скрещены.
И небесный огонь,
Что прилёг на ладонь,
Согревает меня... моя женщина...

То ли сон, то ли явь,
То ли по морю вплавь,
Ты с небесным огнём здесь повенчена.
Поцелую ладонь,
Пусть не гаснет огонь.
Как свеча на окне... моя женщина...

***
Галина, стихотворение замечательное.
Красивая форма, которую Вы здорово выдержали!
А сюжет завораживающий... Устоять невозможно... :)))
С теплом и пожеланием вдохновения,
Александр.

Александр Февральский   11.10.2011 22:31