Движенье - Господин

Нина Холтобина
Огромная толпа, а ты один!
Гнут дерева к земле порывы ветра,
И вот уже отсчитывая метры
Влечет тебя Движенье-Господин.

Ты, словно в реку брошенный листок,
Подхваченный стремительным теченьем,
Вливаешься в искрящийся поток
До пристани, с особым назначеньем.

Среди толпы безликой - ты один!
Придавленный усталостью постылой.
В лицо бросает жестко ветер стылый,
-Ты здесь никто - Движенье - Господин!